Мгновенья

Изящна рама у окна.
Прозрачен тюль в огранке фетра.,
Взволнован он дыханьем ветра...
Бросает отблески луна.,
Среди небесных фонарей.
Слышны жасмина ароматы.,
Жаль, лепестки слегка примяты
Под майской тяжестью дождей.
Усну как прежде на плече.
Не станешь ты меня тревожить.
Нет ничего для нас дороже,
В «зашторье» трепетных ночей...
Мгновенья эти так легки.,
Воздушны, еле уловимы.
С восходом вновь тобой любима...
В домах, погасли огоньки.
И наши свечи жидким воском
Сползли устало, по паркету...
Протянем руки ближе к свету!
День новый, делает наброски:
Присядет белый мотылёк,
На самый край промокшей крыши.
По завязи зелёных вишен,
Гуляет первый луч.  Вьюнок,
Плетёт косички по забору...
Станцует, на дорожках солнце
И где-то в песне пропоётся:
«Пусть лето снова к нам вернётся!
Пусть, лето к нам вернётся, скоро!»


Рецензии