От старых просчётов, идей пргресса не бывает

Чтоб разумно жить, Человечество познавая,
Прибегает в интересах знаний к языку,
Чтоб со свежими мыслями истину обретая,
На пути к цели, быть сознательно начеку.

И естественные законы нерушимой логики,
Проявляются здравым смыслом, чтоб жить,
И совместным трудом с целью, как сотрудники,
Свои потребности удовлетворить.

Как много веков назад, Библию, Коран, Талмуд
В своё время Гениальные люди создали,
Их Высший Разум в Пророки призвал за труд,
Но за годы их слова устарели.

От старых просчётов, идей прогресса не бывает,
И народы терпеливо познают лучшие слова,
От которых боль людская исчезает,
Утверждая, со свежими мыслями права.

Но вымаливать блага Разумными это грех,
На небесах нет рабов, исполнять прихоти людские,
Суть цивилизации в знаниях, чтоб в делах был успех,
С шедеврами эпохи они передовые!

11 октября 2017 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 22 мая 2020 г.


Рецензии