Диалог Правителя с Советником, ч. 1

Правитель:

Я Вам понурговое стадо,
Плачу достойно, льгот даю немало!
Вы щит от негораздок королобых,
Тартыг, баслаев иже им подобных!
Как изменить и филистёра?
На рудники и освоение Сахи, лишь там работа!

Советник:

Как валандая сдвинешь с места?
Лечить от эргофобии вполне уместно!
Плодит экран и ежедневно лапиндосов,
Любовь постельная, там самый важный из вопросов!
Всё чаще стресс снимают и вином,
Михрютка на Михрютке, здоровых где найти потом?

Правитель:

Сейчас поём мы диферамбы все машине,
А через десять лет ведь скинет нас с вершины!
Машина, месяца за три и интеллект удваивает вдвое,
А чернь вот наша, деградирует и втрое!
Поэтому я жду от вас советов,
Побольше продуктивных и конкретных мне ответов!

p.s.: понурговое стадо - безрассудно следует за предводителем
Негораздок - недалёкий
Королобный - глупый
Баслай - нахал, грубиян
Тартыга - пьяница, буян
Филистёр - человек с узким кругозором
Валандай - лодырь
Эргофобия - страх работы
Лапиндос - лопух
Михрютка - замухрышка, домосед, бирюк, неловкий
Чернь - народ


Рецензии