Тишь да гладь

Чтобы быть в покое, то не слушай
Детский крик и чей-то там совет.
Все проблемы входят через уши,
Есть вопрос – придётся дать ответ.

Для ответа нужно суетиться,
Обещать, решать порой дела,
Значит и с покоем распроститься.
Жизнь такая вовсе не мила.

Только одиночество подарит
Быстрое решение проблем
И мытарств серьёзных не оставит,
Не родится непонятных тем.

Так, что преврати детей крикливость,
Смех друзей, знакомых разговор,
В тишь да гладь – пусть будет справедливость!
…Ведь покой важней, чем всякий вздор…


Рецензии