Зацепилось сердце...

Зацепилось сердце за звезду на небе –
Ждёт восток, покрытый бирюзою.
Словно парус серебрится лунный гребень.
Звёздный свет средь туч блеснёт слезою.

Я душою проложил к нему дорогу –
На свободе ветер бродит шалый,
В лунном небе тучи тают понемногу
И рассвет несёт зари сигналы.

Мне бы продолженья этой светлой ночи,
Чтобы сердце над луной побыло,
Чтобы в нём остался следом
                звёздный росчерк…
Сердце слышит шёпот:
                «Здравствуй, милый…»


Рецензии
"Здравствуй, милый и родной"-, каждый жаждет слышать. Но:Чем мы родней и ближе, тем больше точек болевых".

Лариса Михнович   25.05.2020 07:36     Заявить о нарушении
У каждого - по-разному...

Владимир Шугля   25.05.2020 07:59   Заявить о нарушении