Обида

ВИДАТЬ ОБИДЕЛАСЬ ПРИРОДА,
РЕШИВ НАМ ЧЕМ-ТО ОТОМСТИТЬ,
В АТАКУ - БРОШЕНА ПОГОДА,
С ПРИКАЗОМ - ВСЁ ВОКРУГ ЗАЛИТЬ!

ГРОЗОЙ РЫЧА ПРОМЧАЛСЯ ВЕТЕР,
И ПОТЕМНЕЛ ВЕСЬ НЕБОСВОД,
И МУСОР В ВОЗДУХЕ, КАК ПЕПЕЛ,
КРУЖИЛСЯ ПАДАЯ У НОГ.

ПОД БОЕВЫЕ БАРАБАНЫ
ГРЕМЯТ ДОЖДЯМИ НЕБЕСА,
ДОЖДИ - ПОСЛУШНЫЕ СОЛДАТЫ,
ВОДОЙ ЗАЛИЛИ ГОРОДА.

КОГО-ТО ЖДУТ ТЕПЕРЬ ПОТОПЫ,
ВЕДЬ ВЫШЛИ РЕКИ С БЕРЕГОВ,
УШЛО ПОД ВОДУ ПОЛ-ЕВРОПЫ,
ИЗ-ЗА ДОЖДЕЙ И ЛЕДНИКОВ.

НО СЛАВА БОГУ - МЫ НЕ В ТЕМЕ,
И ЛУЖИ НЕ ПУГАЮТ НАС
ЗДОРОВЫЙ ДУХ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ
ВЕСНА С ДОЖДЯМИ - ЭТО КЛАСС!

И  УТОНУВШИЕ БУЛЬВАРЫ,
С ВОСХОДОМ СОЛНЦА РАСЦВЕЛИ,
ПЕСТРЯТ ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЛЯНЫ,
ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ ВОДЫ.

ЗЕМЛЯ НАПЬЁТСЯ СИЛОЙ НЕБА,
ПОД СОЛНЦЕМ ЖИЗНЬЮ РАСЦВЕТЁТ,
НАКОРМИТ УРОЖАЕМ ХЛЕБА
ПРОДОЛЖИВ СВОЙ КРУГОВОРОТ.


Рецензии