Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                77
Вскричала жёнушка : " Прощай !
Я не прощу тебе измену ,
Но сына ты не забывай ,
Я не создам меж вами стену . . .
Ты сам избрал Афганистан ,
Вини же сам себя , Иван !
Тебе досталась злая доля ,
Твоя судьба - Господня воля ,
Но пусть тебя Господь хранит ! . . "
Лаура птицею взлетела ,
А Гамаюн во сне запела :
" Струятся слёзы на гранит . . .
В России кровь с лихвой прольётся ,
Союз великий распадётся ,
Иная будет править власть .
Наступит времечко маммоны ,
И будут жить в России всласть
Дельцы , лжецы и пустозвоны . . .
                78
Повсюду будет нищета ,
Все в одночасье отрекутся ,
А в душах будет пустота ,
Все меж собою раздерутся . . .
Прельстит народ златой телец ,
Но тёмный вылезет делец
Из тьмы щелей , из тьмы обмана . . .
Познает люд полон дурмана ,
Но вспомнит Бога , чтоб терпеть . . .
Забудут опиум народа ,
Табу исчезнет , а свобода
Начнёт в сердцах смятенных тлеть . . .
Иными станут атеисты ,
Поверят в Бога коммунисты ,
Ведь перевёртыш должен жить . . .
Двуликий Янус возродится ,
Но Гамаюн нельзя судить ,
Ярило может рассердиться ! . . "
22 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии