Весеннее

Как пахнет свежескошенной травой!
Букет милей французского парфюма.
Май в шике изумрудного костюма
Себя считает местною звездой.

Задира-ветер не даёт уснуть.
Вмиг обнажил застенчивую вишню.
И замерла девчонка неподвижно,
Успев росы слезинками всплакнуть.

Угасло поле солнечных цветов.
Стал "дедом" золотистый одуванчик.
Взлетает к солнцу поседевший мальчик.
От ветра дуновенья был таков!

Сирень дурманит - впору умереть!
Горчит звездой счастливый пятилистник.
И пажем служит благонравный листик.
И в доме невозможно усидеть.

Шлют незабудки родниковый цвет.
В рай поспешившим просветлённым душам.
А я бегу хор соловьиный слушать,
Исполнив грациозно пируэт.


Рецензии
Привет, Тереза!
Почти всё понравилось в Вашем пейзажной лирике. По моему субъективному (может, не прав) мнению, последние две несколько пафосные строчки снижают впечатление.

Влад Милов   11.11.2020 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.