Свернуть бы...

Свернуть бы Амуру шею,
Кудрявому малышу,
Когда неловко краснея,
Его о счастье прошу.

Тошно ведь как на чужбине,
Где замки все из песка...
Тихо, поля и равнины,
И плещет вдали река.

Если найти бы вдруг силы,
Прогнать Купидона вон,
К обманутым, их могилам,
Где только слышится стон.

Все те же встают вопросы
И также страдает плоть,
Раз девушку парень бросил,
Его накажет Господь.

Око за око слышится
С торговлею баш на баш,
Хитрость эта не спишется,
В столбец занеся пропаж.

Кудрявый, Амур мой, нежный,
Присядь за моей спиной,
Зеленоглазой и снежной,
Задетой твоей стрелой.

В застрявшей навек массовке,
На башнях высоких слов,
Где с тишиною бесовской
Длинные ночи грехов.


Рецензии