Перерождение

Сидела в обнимку с твоим бадлоном
Лишние два с половиной часа,
Прижав к груди, закрывшись от холода,
Лютого холода из мартовского окна...

Улыбку спрятала в чёрном горлышке,
Слёзы пытаясь сдержать счастливые,
И дошло, наконец, что совсем не гордая
Общим автором я была вымышлена.

Ведь, вместе гуляли когда по лесу,
По-домашнему взявшись за руки,
Бросить хотелось н; кон всё,
Чтобы, кроме тебя, ничего не осталось.

Ведь, душу когда навыворот
Оставляла ночью в твоих объятиях,
Казалось мне, что совсем обессилена,
А оказалось, что сильнее власти,

Сильнее царя, Иуды, божественного начала,
Сильнее Марии, Святого духа, Сына,
Сильнее в сто крат, чем когда начинала,
Ведь в твоих руках я сильней самого светила.

И с тобою не страшно остановиться,
Не страшно стоять замертво,
Время бесценно, да, но в твоих ключицах
Я будто бы перерождаюсь заново –

Лишь вдохнуть терпкий запах зарева
И коснуться нежно губами шеи...
Я бы, наверное, сейчас расплакалась,
Вот только ты уж стоишь у дв;ри...


Рецензии