Прости ты нас, Дедушка леший...

Прости ты нас, дедушка леший,
Прости несмышлёных детей.
За то, что прогрызли мы плеши
На родине чудной твоей.
За то, что шалит огневица,
Играя волшебным платком,
Взмахнёт- и шальная жар-птица
Сверкнёт золотым гребешком.
За детищ твоих, великанов,
Что рубим на русской земле.
За нас, дураков-тараканов,
Солящих самим же себе.
Поклон и тебе, водный старец,
Повинный поклон до земли.
Кругляш золотой- государец.
Да как же мы это смогли?
Смогли обесценить и реки,
И чистые глади озёр...
Что есть в этот век в человеке?
Каков в этот век разговор?
В нём есть ли морские глубины,
Узоры рокочущих сил?
Искристые есть ли рубины,
Что бог от рожденья дарил?
Есть музыки дивная вечность,
Что слышно в сосновом бору,
Где ягод, грибов бесконечность,
Я в песне волшебной беру?
Ростки волшебства в нём искрятся,
Всевышнего бога ростки.
Но так же, шифруясь, ютятся
Коварных чертей шепотки.
От них круглешки-государи,
Что звонко звенят в кошельках,
От них мы в ужасной запаре,
И страхе в туманных зрачках.
Нам леших уже не увидеть,
И старцев не зреть водяных.
Лишь те только смогут правидеть,
Кто ведал о знаньях иных.
О странных, но нужных дорогах,
Которые к жизни ведут.
Хранят те дороги немногих,
Но к многим взывают и ждут.
Пройдя по дорогам опасным
Мы многое сможем понять.
Что деньги над нами не властны,
Что можно и нужно мечтать.
Что время не спать лежебокам!
Им время дышать и творить.
Что каждый является богом
И может рубины дарить.
Что факел зажжётся истлевший
От ясного взгляда людей...
Прости ты нас, дедушка леший.
Прости несмышлёных детей.


Рецензии