к музыке

Я плыву на волнах скрипичных,
Будто парус в тумане небесном,
На высотах летаю различных,
Повинуясь играющим песням.
Я сземлёю копаясь сырою,
Над горящей свечою колдую,
Занимаюсь с тобою игрою,
Так люблю тебя, музу родную.
Обернись водеянье из флейты,
Принакрывшись фатою из скрипки,
Свет от арфы в глаза мне залей ты,
Брызни вверх колокольцев дождинки.
Одевай на себя туфли-трубы
Каблуков бубенцы-барабаны,
Я кларнетно-гитарные губы
Целовать никогда не устану.
И дудуковый звук твоей кожы,
Что подобен светящему солнцу,
Так красив и желанн, невозможен,
Лишь ушей моих нежно коснётся.
Ты возьми мою, музыка, руку,
С Той рукою тебе послужу я,
И, внимая вселенскому звуку,
Буду вечно любить, дорогую.
Пусть не смолкнут мелодий криницы,
Души людям любовью питая.
Пусть стихам ночью музыка снится,
Вместе новую песню рождая.


Рецензии