В полночной тишине...

В полночной тишине,
Когда погаснет свет,
Приходишь ты ко мне,
Чтоб прочитать сонет

О давнем дивном сне,
Рассказанном в тот час,
Когда большой луне
Хотелось выгнать нас

К высоким берегам
Сверкающей реки,
И трепетным сердцам
Дать волю, вопреки

Всем самым злым молвам
 Завистливых борцов,
Лихим инспекторам
Всех нравственных основ.

Теперь читаешь ты,
Потупив робко взгляд:
Безумные мечты
Уж не вернуть назад...


Рецензии
Не вернуть.....но могут возникнуть новые мечты.

Лидия Дунай   13.06.2020 14:57     Заявить о нарушении
Конечно,могут! Тем и прекрасна наша жизнь!)))

Анастасия Фокина 2   13.06.2020 15:05   Заявить о нарушении