Осенняя ночь

Ночью ветер поднялся,
Не спится, как мне и ему,
Заглядывал в окна, справлялся,
Скучно, наверно, бродить одному.

Кружились опавшие листья,
Слетая с деревьев во мрак,
И сон беспокойный им снится,
Их прах упокоит овраг.

А тени ночные сползали,
Касаясь, устало стекла.
Они о чём-то, жалобно вздыхали,
Наверно, Тать искал себе угла.

2020. Фото из интернета


Рецензии