Зверь

Я ночью проснулся с больной головой,
Услышав на улице тягостный вой.
По крыше стучал нескончаемый дождь,
И била меня непонятная дрожь.

Я робко открыл деревянную дверь,
Там жалобно скалился раненый зверь.
Изодраны лапы, вся морда в крови.
Он хочет заботы, тепла и любви.

Зверь так обессилен и дышит с трудом.
Тогда я из жалости взял его в дом.
В сенях на подстилке он лёг и скулил,
А я ему мазями раны лечил.

Промчались недели, поправился зверь.
Какой же он сильный и статный теперь!
Он мяса два пуда съедает за раз,
Кончается мой продуктовый запас.

Хотел поселить я обжору в сарай,
Да только, я вижу, ему там не рай.
Он дверь выбивает и просится в дом.
Ну что тут поделать? Мы снова вдвоём.

Он запаха спирта не может терпеть,
И злится, когда начинаю я петь.
Рычит на друзей, что заходят в избу.
Скотину такую видал я в гробу!

Терпенью уже наступает конец.
Пытался прогнать - не уходит, подлец.
Всё трётся об ногу, роняя слюну.
Он будто желает загладить вину.

Лохматое чудище, хищный оскал.
Зачем ты пришло? Я тебя не искал.
Мне нет уж житья никакого с тобой.
Сегодня настанет желанный покой.

Я выждал, когда дикий зверь задремал,
Удобный момент я, однако, поймал.
Ну, хищник, меня просто так не возьмёшь.
Я в горло вонзил ему кухонный нож.

Зверь дёрнулся, вскрикнул, и тут же издох.
Но ждал меня здесь с чертовщиной подвох:
Простёрся не зверь у меня на пути -
Бабёнка дородная лет тридцати.

Ты ведьма иль жертва магических чар?
А в сердце моём разрывался пожар.
Вот дьявол, ведь я человека убил!
Я жизнь из-за бабы свою загубил.

Но вынюхал что-то глазастый сосед,
Не зря тарахтел его старый мопед.
Под вечер приполз воронок. Мне кранты.
С  поличным меня повязали менты.

На нарах сижу в ожиданье суда,
Я правду открыть не смогу никогда -
Никто не поверит. Попался я в сеть.
Теперь за убийство лет десять сидеть.

Она из соседнего родом села,
Полгода уже, как из дома ушла.
Отчаялись все уж её отыскать.
Да, кстати, ту девку Надюхою звать.


Рецензии