чайные вирши

слава листам из китая,
почесть из индии гранулам.
если жизня замотает,
если печаль нагрянула,
кружку возьми получше,
чайничек маленький, глиняный,
ложечку, в свете блеснувшую,
банку с листами недлинными,
всё скомбинируй, да тщательно!
дай настояться хоть чуточку!
в кружку налей замечательной
жидкости, душу расслабь на минуточку!
вкус ощути божественный,
запах услышь в гармонии,
помни сей миг торжественный
чайной твоей церемонии.


Рецензии