Я утоляюсь надеждой

Я помню всё, что с нами было.
Душа спасительно светла:
Всё, что не так, не сохранила,
А всё, что мило, сберегла.
Тебя – по стати и по сути –
Другою мне не заменить.
И я стою на перепутье:
Чем память эту утолить?

И я утоляюсь надеждой,
И горькой, и доброй, и нежной.
Услышь моё сердце, услышь!
От морока–сна ты очнёшься,
Вернёшься, как вихрь ворвёшься
Ко мне – в эту грустную тишь!..

Тебя – к отраде и к досаде –
Всю держит память, как недуг,
До рассыпающихся прядей,
До очертаний чутких губ.
Заря на крыльях за собою
Года несёт за окоём…
Мы так повенчаны судьбою,
Что и в разлуке мы вдвоём!..

И я утоляюсь надеждой,
И горькой, и доброй, и нежной.
Услышь моё сердце, услышь!
От морока–сна ты очнёшься,
Вернёшься – и вихрем ворвёшься
Ко мне – в эту грустную тишь!..


Рецензии