Я помню всё...

Как трепетна душа в любовной власти -
Иду на поводу... в груди толчки.
И сердце рвётся вот уже на части,
Вернее разорвало на клочки.

Перед собой, могу я оправдаться,
Перед судьбой - мне оправданья нет.
Я раскидала юности богатства,
С тех пор... увы, прошло уж много лет.

Но мне ль, не знать, границу перевала,
С годами жар души не оскудел.
С собой бороться я уже устала,
Себе сказала: - должен быть предел.

И с этой фразой надо бы смириться,
Ведь дожила уж до седых волос.
Но почему то, юность часто снится,
И всё забыть? - по коже, аж мороз.

Я помню всё...  Дни юности бессонной -
Сквозь туманы прошлых лет, я вижу...
Вернуть прошу, святое, пред иконой,
Но почему-то голос свой не слышу.


Рецензии