В детстве...

В детстве учимся ходить и говорить,
В юности любить и ненавидеть.
Нерадивым можем повторить,
А не обиженных обидеть.

Теперь нам говорят - терпи!
Сам выбирал себе прислугу.
Менять уклад не торопи,
Всё можно натворить с испугу.

Так что надейся говорят
И сыр не трогай в мышеловке.
Котов откормленных отряд
Шуршит купюрами на бровке.

Одни знакомятся с Фортуной,
Другие же с Фемидою дружны.
Главное, какие тронуть струны
И кто сегодня для тебя важны.


Рецензии
Детство когда нибудь кончается, а во взрослой жизни человеку действительно приходится делать выбор, от которого зависит вся его последующая жизнь. С уважением.

Юрнест Алин   22.05.2020 05:24     Заявить о нарушении