Иосифу Бродскому в день 80 летия

Иосиф Бродский....
80 лет....
Поклонимся большому юбилею.
Уже давно поэта с нами нет,
Но творчество его и ныне греет.

В нем бьется жизни всеохватный пульс-
Все передал поэт своим потомкам.
Другие продолжают этот путь,
Мир постигая в ощущениях тонких.

Как дерево растет с годами вширь,
Раскидывая над землею ветви,
Так Бродский людям щедро подарил
Весь мир,согретый вдохновенья светом.

12 Мая 2020



24 Мая будет Иосиф с нами
В стихах на любом континенте-
Так юбилей отметим.
Всюду бокалы поднимем,
Вспомнив поэта имя,
И благодарны будем за все,
Что отдал он людям.

12 Мая 2020


Рецензии