Девчонка о любви мечтала

Девчонка о любви мечтала,
А пара белых лебедей
Друг с другом с нежностью играла,
Маня к себе игрой своей.

Сверкали солнечные блики
Под небом ярко-голубым,
И лебедей хмельные крики
Лукавый ветер доносил.

Девчонка на воду глядела:
На отражение в реке,
На лебедей, что то и дело
Резвились где-то вдалеке.

К воде склонялись ветви ивы.
Стоял июльский томный зной,
А лёгкий ветер шаловливо
Играл ажурною листвой.

Лишь лебеди не замечали
Ни девушки и ни жары.
Они на миг не прерывали
Своей пленительной игры.

Девчонка у реки мечтала:
Любви такой хотелось ей,
Чтоб сердце птицей трепетало,
Как  танец белых лебедей.

22.05.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии