Дневник египтянки

Не сохранил обветренный гранит,
Кого хранят  печальные останки.
Лежал в одной из древних пирамид
Дневник весьма богатой египтянки.

Конечно, с той поры прошли века,
А в наши дни всё это не порочно,
Но всё, что к нам пришло  издалека,
Как оказалось, действует бессрочно.

Итак, продолжим начатый рассказ,
Листая драгоценную тетрадку,
А так как это было в первый раз,
Приводим эту запись по порядку.

«Я замуж выхожу за фараона,
И буду коротать его досуг.
Я радуюсь, когда его корона,
Видна в толпе  поклонников и слуг.

От смерти он почти на волосок.
И рад, конечно, свадьбе, как лекарству.
Хоть говорят, что сыпется песок,
Зато, какая честь его богатству!

Он,  разменял давно восьмой десяток,
Торопится вступить в наследство зять.
Но я ему свой  будущий достаток
Теперь, конечно,  не позволю взять!

Не разбудить, лаская, среди ночи,
Его прикосновением  моим.
И там, где на картинах был листочек,
Я, до сих пор не знаю, что за ним.

Но не теряю, всё-таки, надежды,
Хотя, во всяком случае, пока,
Что он, меня увидев без одежды,
Моложе станет лет до сорока.

В моей охране два десятка  конных,
Портреты, как иконы, на стене.
Вокруг подруги ходят на поклоны
И зависть их всегда приятна мне…»

Одним, ещё до новой эры, летом,
(Отбросим грипп, холеру и чуму)
Дневник её закончился на этом,
И мы узнали правду, почему.

Как оказалось, не придумать хуже:
По правилам, в былые времена,
Жену похоронили вместе с мужем,
Хотя была и молода она.

И всё- таки, сказать я многим рад
От наших дней до фараонов Рима:
Любовь нельзя купить за миллиард,
Цена любви никем неизмерима!

Из-за неё спешит с работы муж,
Ведь даже на день тяжела разлука.
Любовь и страсть, и совпаденье душ,
Не мыслящих остаться друг без друга!


Рецензии