Расклад судьбы

Мы жили в разных измерениях -
Ты без меня, я без тебя.
И всё, что было до тебя,
Вдруг оказалось в мрачных тенях,
И серой жизнь была моя.

Как - будто бы во сне жила я,
Как кадры старого кино,
Но это было так давно,
И жизнь сквозь пальцы ускользала,
И в топкое тянула дно.

Прошло немало лет с тех пор,
Менялось время, годы, лица,
Душа томилась будто птица,
Жизнь без любви - вот приговор,
И нечем вообщем-то гордиться.

Но наше время всё ж настало,
Исчезли годы, расстоянье,
Судьбой назначено свиданье,
Упали цепи с плеч усталых,
Пусть с небольшим и опозданьем.

Пространство времени исчезло,
Подарок сделала судьба,
Я поняла, что не жила,
И птицей - феникс вновь воскресла,
Расправив крылья ожила.

Для счастья много и не надо,
Любимой быть, самой любить,
Другого не должно и быть,
Нет у судьбы ценней расклада,
Но чувством надо дорожить!

Лиля 1 мая 2020 г. 1.52.


Рецензии