Солнце любви

Моё солнышко ты,
И вдвоём отогреться
Нам бы нежностью и добротой.
Только можно обжечь
Этой близостью сердце –
И осыплется сердце золой.
Облучаешь меня
Ты своим обаяньем,
Ослепляешь своей красотой.
Можно сердце обжечь,
Можно и расстояньем
Охладить, как студёной водой.

А над нами встаёт
Неизменное солнце.
Поднимаю глаза – прокричать:
– Все мы дети твои,
Все твои мы питомцы,
Вместе сумрак бы прочь отогнать!
Побеждай темноту,
Вековечное солнце,
Только зноем своим не губи.
Нам нельзя без тебя,
Без тебя не поётся,
Солнце радости,
Солнце любви!

Время мчится – и нас
Отдаляет, разводит,
Как мосты над вселенской рекой.
Но твой образ, как солнце,
Во мне не заходит,
Голос твой –
Он во мне как живой!
Твои пряди от солнечных
Протуберанцев,
Солнца пятнышки
В тёмных глазах.
От тебя, как от солнца,
Хочу зажигаться,
И гореть – а не стыть
На ветрах!

А над нами встаёт
Неизменное солнце.
Поднимаю глаза – прокричать:
– Все мы дети твои,
Все твои мы питомцы,
Вместе сумрак бы прочь отогнать!
Побеждай темноту,
Вековечное солнце,
Только зноем своим не губи.
Нам нельзя без тебя,
Без тебя не поётся,
Солнце радости,
Солнце любви!


Рецензии