Сколько ангелов танцует на булавочной головке

Все звёзды – кончики булавочных головок.
На них танцуют ангелы и пёрышки теряют.
Танцуют под Шопена в постылом ля-миноре.
Ведь небо – это море. А звёзды – брызги пены.
И ангелы синхронны, и ангелы невинны.
В своих заплывах длинных они теряют крылья,
Но сохраняют клювы и больше не танцуют.
В бассейне тонут иглы. Их ангелам не видно.


Рецензии