Лицо которое ты потерял

Поздоровайся, с собою,
утром к зеркалу приникни:
-Кто такой?
И, что такое
в этом образе и лике?
Может в зеркале, любое
выражение - открыться:
и похожее, родное,
и - неведомые  лица.
Погримасничай, пощупай
нос и уши,  разминая.
То ли профиль очень глупый,
то ли жизнь пошла такая?
Что-то пошлое во взгляде
и прищур коварный - лиса.
Для чего, карьеры ради,
ты так видоизменился?
Не здоровайся, с собою!
Сторонись любых зеркал,
если в них лицо чужое,
а своё, ты потерял.


Рецензии