Коляда

Коляда, коляда...
Собирайся, детвора!
Эй, честной народ, Коляда идёт,
Я да ты, да наш дружок,
Загляни на бережок,
Бережок узольский наш
Мы возьмём на абордаж
Колядками и плясками,
Нарядами и красками!
Ты в стороночке не стой,
Коляду скорей запой,
Избегай минорный лад,
И получишь шоколад.
Создавай мажор, задор -
Хохломский в руках узор.
Ковернинские просторы
Так щедры на все фольклоры,
И на пышки, и лепёшки,
Расписные чудо-ложки!
Коляда, коляда...
Накануне Рождества:
Не жалейте ничего,
И тогда Ковернино
Будет жить: Эх, ШИРОКО!
     декабрь 2019 год


Рецензии