Попытка

Я рисую на стекле
Пальцем хмурые узоры,
Дождь закончится не скоро,
Тая в гибком ковыле.

Он бредёт по закоулкам
Неприкаянной души,
Что готова за гроши
Отразиться в стенах гулко.

Дождь идёт который день,
Бьётся в окна беспробудно,
А на сердце – неуютно,
И гуляет злая тень.

Барабанит по карнизам
И стекает по словам,
Что напрасно тут и там
Отзываются капризом.

На стекле рисует дождь
Снов осенние узоры –
Каждый будет без повторов
Или будет так похож…

Александр Богданович


Рецензии