Холодный май

Май.
Холодный май.
А вечером-как зимой.
Хорошо.
Она была тепла,
Снег лишь по праздникам
Шёл.

По небу
Бегут облака
На перегонки.
Небо-
Большая река,
А они-
Рыбки.

Воздух
Так упоительно свеж.
С трелями соловья
Прохлада грудь наполняет.
Холодный рубеж
От тепла
Меня отделяет.

Зимой
Радовали снегири.
Весной
Стучала синица в окно.
Тревожно.
А майские соловьи
Несут мне любовь и тепло.


Рецензии