Ромашковое настроение

В небе – зелень кружева.
В ногах – ромашек цвет.
Доброе и нужное –
Лекарства лучше нет.

В сини солнце катится,
Врачуя добрый взгляд.
Ивы в новых платьицах,
Как скромницы стоят.

Полётом  шумным утка
Тревожит рябь пруда.
И кажется, что в шутку,
Волнуется вода.

Летела – прилетела:
Сюда вели дела.
С размаху утка села
И мирно поплыла.

От берега дорожка
Нырнула в звонкий луг.
Вдруг прямо по ладошке
Ударил майский жук.

Опомнился, но поздно –
Не лучший поворот.
Жужжит и смотрит грозно.
Отпущен. Пусть живёт.

И вновь созданье божье
Продолжило полёт.
И мне, быть может, тоже
Когда-то повезёт.

Иду походкой лёгкой,
Заботы позабыв,
По тропкам и без тропки.
В душе звучит мотив.

И ты уже бормочешь,
Летишь или плывёшь.
Тут хочешь иль не хочешь,
А в голос  –  запоёшь!


Рецензии