Рисунок

Белый лист,
Я проведу изгиб
Мыслью твоего воображения.
Я художник.
Есть мотив.
Я рисую строками движения.

Нарисую очертанья света.
Тень от дерева сквозь окна пробежит,
Упадет на светлый дуб паркета.
В точности все ветки повторит.

Дальше вывожу я очертанья
Образа из снов твоих ночей.
Я учту здесь все твои желания,
Так, чтоб стала всех она милей.

Я художник. Белый лист бумаги.
И на нем рисую я черту.
Линии, как будто заклинания,
Нарисуют вместе красоту.

Прорисую ярко я детали:
Цвет одежды, окна и цвет глаз.
Краски тут не брызгами упали.
Контур линией я проведу лишь раз.

На листе застыли все движения
Шепот губ, и взмах немых ресниц.
Зарисую каждое мгновенье.
Даже тот весенний нежный щебет птиц.

И картина эта на стене
Нежностью напомнит о видении.
То, что вдруг пришло ко мне из вне.
Перед сном, как будто наваждение.


Рецензии