Дорожите, любите, прощайте

От  поступков  грубых  мы  черствеем,
От  эмоций  всё  внутри  кипит.
О  плохих  делах  потом  жалеем,
Со  слезами  просим  нас  простить.

Дорожите,  люди  дорожите,
Дорожите  каждым  светлым  днём.
И  любите,  просто  всех  любите,
С  кем  по  жизни  бренной  мы  идём.

Берегите  женщин  вам  любимых,
Сохраняйте  свой  семейный  храм.
Будьте  благородны  и  терпимы,
К  слабостям  прекрасных  ваших  дам.

Близких  и  родных  своих  прощайте,
Трудно  без  прощенья  людям  жить.
И  свои  ошибки  признавайте,
Чтоб  в  дальнейшем  их  не  повторить

Не  жалейте  доброты  душевной,
Помогайте  кто  в  большой  беде.
Доброта  по  мании  волшебной, 
Возвратится  к  вам  потом  вдвойне.
2020 г.   


Рецензии
Хорошие стихи , Владимир! Зрело и поэтично. Не лишено глубокого житейского смысла.
Добра и удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   09.06.2020 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо Света.
С уважением.

Владимир Александрович2   10.06.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.