В такую ночь не дай мне спать

В такую ночь не дай мне спать!
Луна теперь моя подруга,
Мы с ней похожи друг на друга...
Бежим скорее танцевать!

Нежна серебряная лунность...
Завороженно смотрит юность
В ее лукавые глаза,—
И нам срывает тормоза...

В такую ночь не дай мне спать!
Хочу запомнить те мгновения,
Когда легки прикосновения,
 И можно до утра молчать.

Едва погаснут наши свечи,
Рассвет уже целует плечи,
Шепча о том, что тьма не вечна,
И ночь пора  бы провожать.

                12.05.20


Рецензии