Солдатская песня

Опять весна,снова ручьи,
И лето с грозами,дождем.               
Дни службы будто кирпичи,
Все в календарике моем.
Припев:Ведь дни летят,быстро летят.
       Ты оглянись,солдат,назад:
       Как много пройдено дорог,
       В жару потел и стужу дрог,
       Однако все осилить смог-
       Не из породы недотрог.
Простое звание солдат,
Суров немного может быть,
Но нежный и любимый взгляд
Не в состояньи он забыть.

Весна,ручьи.Потом листва.
И уже в следущем году
Он вспомнит девичьи слова:
"Тебя,любимый,жду!"
    апрель 1966г.


Рецензии