ПОРА, ПОРА МНЕ!

Доля наша, доля!
Всё добро в подоле…
Всех-то повыкуривало
Нас из куреней.
Кони на приколе
И усохли корни,
Невозможно больше
Без коней и без корней!

Пора, пора мне!
Конь под парами
И бьёт копытом о порог.
Вдаль мне!..
С утра в туманах я помчусь
И дай-то Бог, не расшибусь
Среди схлестнувшихся дорог.

Поле наше, поле,
Наплодило голи…
Ветры переменные
Разметали люд.
Где казачьи кони,
У кого в загоне
Жижу застоявшуюся,
Бедолаги, пьют?

Пора, пора мне!
Конь под парами
И бьёт копытом о порог.
Вдаль мне!..
С утра в туманах я помчусь
И дай-то Бог, не расшибусь
Среди схлестнувшихся дорог.

Панна моя, панна!
Шёлково и пряно
Юбок ароматами
Выстелила шлях.
Конь мой без изъяна.
Стан свой держишь прямо.
Если брат не выдаст,
Не возьмёт и враг!

Пора, пора мне!
Конь под парами
И бьёт копытом о порог.
Вдаль мне!..
С утра в туманах я помчусь
И дай-то Бог, не расшибусь
Среди схлестнувшихся дорог.


Рецензии