Озарение

Рутина бытия накрыла с головою:
Работал допоздна, хотя и удалён
От офиса в свой дом. И вот я под луною
Решился обойти окрестности, район.

В цвету стоят сирень, и яблоня, и вишня,
И чудный аромат распространён кругом,
И утки на пруду раскрякались не лишне,
Найдя в его воде себе на время дом.

Так весело смотреть собачек на прогулке,
Спортсменов-бегунов приятно пропускать,
И поезда гудок вдали услышать гулкий
Отрадно... Этот мир - такая благодать!   

 


Рецензии