Что такое библиОтика?

Что такое библиОтика?-
Уникальный КНИЖКИН Дом.
Есть в наличии периОдика,
Много справочников в нём.

Современное и классика,
Проза, сборники стихов,
Приключения, фантастика
И научных свод трудов.

Книжки деткам для развития,
Взрослым - что-то для души
(Выбирая по наитию,
Здесь не следует спешить).

Роль важна библиотекаря:
Вам оформит формуляр,
Служит книге вместо лекаря,
Знает каждый экземпляр.

Проведёт мероприятие,
Наш расширив кругозор.
Интересное занятие -
Просветительский обзор!

Нам общенье с книгой -
               таинство,
Шорох листьев,
           будто речь...
Тяга к книгам не утратится,
Коли будем их беречь.

Что такое библиОтика?-
У-ни-каль-ный Книжкин Дом.
Чтоб не стать ему экзотикой,
Позаботимся о Нём.


Рецензии