Бродяга дедушка Кирилл

Бродяга дедушка Кирилл
Ушел с больницы и исчез.
О нем никто не говорил
Ни бабушка, ни мой отец.
Всего-то тридцать было лет,
Еще бы жить и жить он мог,
И как покинул этот свет,
Никто не знает, только Бог.
Ушел и все. Каким он был?
Чем занимался? Как он жил?
Не знаю я, а может быть,
Он с кем-то жил и мог бы жить.
На сердце боль. Конечно, он
Сейчас уже на небесах,
Но как он умер и прощен
Ли Богом? - Слезы на глазах.
Молю: "Господь, да не оставь
Ты деда моего, прости!
Не заслужил он, может, рай,
Вдруг дьявол спутал, отпусти".
И я хотела бы узнать
О том, где дедушка мой жил,
Была какою его мать,
И с кем он в юности дружил,
И как на бабушке потом
Женился и детей имел,
Затем семейный кинул дом
И возвратиться не сумел.
Куда пропал? Куда ушел?
Убит ли, умер ли, замерз?
Не знаю я, и до сих пор
За деда больно мне до слез.


Рецензии