Беспристрастность

Себя, пытаясь оправдать,
Блеснув умом, дань отдал беспристрастью.
И смог блестяще доказать,
Про непричастность свою к счастью.
…..
То был иль сглаз, или навет,
Но если беспристрастно – лучше не бывало.
И это длилось много лет,
Покуда  быть не перестало.
…..
P. S.
Что доказать пытаемся порой,
Когда победа хуже пораженья.
И я, как будто не такой,
Побед подобных, помню униженье.

*****17.03.16г.


Рецензии