не выходи из комнаты

Горизонтами, километрами
Мерим время и делим мир.
Дни становятся незаметными
Среди стен собственных квартир;

Среди глупости человеческой
Страшно выпрямиться как есть;
И в отсутствии безупречности
Лучше просто остаться здесь,

Среди серости собственной комнаты,
Средь десятков ненужных книг.
Это точно так, как у Бродского —
Будто вирус подхватишь в миг.

Проще слиться, как есть, с обоями,
Не пытаясь увидеть чудо;
И с сердечными перебоями
Умирать от обычной простуды.

Километрами, горизонтами...
Это глупость. Всё лучше здесь,
Среди преданных стен серой комнаты
Оставаться таким как есть.

Застрахован от травм и предательства.
С безысходностью просто смирись.
И бездарно, приняв обстоятельства,
Пусть проходит нелепая жизнь.


Рецензии
Снимаю шляпу в немом почтении!

Сергей Ярчук   22.05.2020 23:24     Заявить о нарушении