Крысобой 03. 05. 20

В железную бочку, с высокими бортами,
С десяток крыс, забросил крысолов.
Свирепых  грызунов, с острейшими зубами,
Чтоб навсегда избавить, от них кров.

Они умнейшие и хитрые создания,
И если завелись, их нелегко искоренить.
Убив одну,  в ответ  получишь наказание.
Вы мне поверьте, крысы будут мстить.

Но, если запереть их,  в замкнутом пространстве,
Где каждый будет только за себя.
Здесь  места нет ни слабым, ни подранкам,
Сильнейший будет в клочья рвать тебя.

Ведь цель одна, конечно, это  выжить.
Не хватит сил, тебя порвут, съедят.
И шкура здесь, своя конечно ближе,
Глаза в глаза, они огнем горят.

Останется одна, привыкшая к убийствам.
От безысходности, с своей кровавою судьбой.
Теперь, лишь к мясу крыс, она привыкла.
В железной бочке, вновь родился КРЫСОБОЙ.

Душить сородичей, он будет  истреблять.
Ведь он теперь палач, и жалости не знает.
Себе дороже, с КРЫСОБОЕМ воевать,
 И вставший на его пути, конечно погибает.

К чему, все это автор написал?
Мы дома, за столом, а он о крысах?
Так, было на Руси, от самых, от НАЧАЛ,
Ну, остальное, сами сможете домыслить.


               


Рецензии