Был Бог...

Был Бог,написано,и Сатана,
Что совершили грех Адам и Ева,
Есть где-то рай наверное,но есть весна,
Я май люблю с ночным кукушьем пеньем.

Написано,Бог - любящий Отец,
И он же мститель и убийца,
Но был Христос,и он принес конец
Тому Отцу,что Дьявол был и кровопийца.

В завете ветхом Бог карающий живет,
Он пышет пламенем,он злится и ревнует,
Он убивает тех,кто восстает,
А Сатана с другим каким-то Господом воркует.

В Эдеме Бог безличен и далек,
Но для Адама с Евой был он другом,
А Сатана там ищет свой какой-то прок,
И он берет Адама с Евой в свои слуги.

Тот Сатана был послан от своих господ,
И послан был он также к Аврааму,
И он к нему явился,как Господь,
И тот затем родил большой народ,Израиль.

Аврам родил... И сын его родил...
И вот,на свет пришел Иосиф,
Отец его не ел,не спал - не жил,
Когда попал он в лапы волчьи.

Но был обманут он,Иосиф был живой,
Он стал второй рукой царя Египта,
И вот,пришла семья его туда,отец родной,
Через пустыню,чтобы с сыном жить там.

А в это время бог ходил в других мирах,
Бродил по Марсу и Венере,
И он и там внушал вселенский страх
То ль пустоте,а то ль каким-то жителям в пещерах.

И вот,вернулся он,пришел к большой горе,
Спустя четыре целых века,
А там таился кто-то от грозы в норе,
Убрав грозу,он подошел к уснувшему от горя человеку.

Развеял страх его,ему он повелел
Идти туда и никого в земле той не бояться,
И человек тот,словно над землею полетел,
Чтоб сам Господь там за народ свой преданно сражался.

И после бед всех благодарный тот народ
Ему,как Богу Саваофу поклонился,
Он из Египта вызволил его,убив там вражескую плоть,
Их предков Бог,Освободитель к ним явился!

Они ушли с Египта,из его оков,
Над ними Бог поставил власть,создал законы,
И бог тот не щадил детей и женщин их врагов,
Установил диктат за непослушанья стоны.

Ведь Бог - Создатель,он имеет право и убить,
И пощадить.На свете все в его лишь воле,
И говорил народу: надо мстить и мстить!
Любить своих лишь,но холодною любовью.

И каждый из народа не был злым,
Пока не довести до самой грани,
На поясах мечи сверкали бликом золотым,
Меч мог убить и своего,не в поле брани.

Но были разные,и был Давид,борец,
Он был врагом среди своих,изгоем,
Но был счастливый для него конец,
Но Авель умер в нем в политике разбоя.

И сын его,последний лучший царь
Пел оды богу перед всем народом,
Зарезал сонм животных,и за это дар
Высокой мудрости он получил и жизни годы.

И лгать народ Бог часто побуждал,
Ложь говорить врагам,как лжет весь мир безбожный,
Воюя,Бог политиком нечистым стал,
Воюя,лгут всегда,иначе невозможно.

И он,Христос,потомков Моисея осуждал,
Он им сказал,что их Отец - сам Дьявол,
Наверно он пришел от Бога,что детей обманутых искал
В высоких непроглядных травах.

Был Бог,написано,и Сатана,
Но Сатана пришел к родившимся от Евы,
Коль есть Христос,есть рай наверное,и есть весна,
Я май люблю в ночных кукушечьих напевах.

https://www.youtube.com/watch?v=3M9CLsnmhUY


Рецензии