Складские ласточки

В стороне, где слезы душат
От возвращения в чужие стены,
Вспомни, как ласточки кружат
И так кричат тебе, спасенны

От их зимнего бездомья,
Что понимаешь - не напрасна
Твоя теперь тюрьма, она подобье
Колес работы безотказной.

А если будет пробито колесо
Или вдруг рассыпется подшипник,
Ты еще, ласточка, покажи мне
В крутом вираже, заточающем голосок,

Это неподвластное сознанью счастья
Чувство, разрывающее на части
Самый застрявший горя комок,
Как матерьял, на свой глиняный домок.

16-22.05.20


Рецензии