Как обычно...

Как обычно, незаметно
День рождения мой прошёл
И, как водится, обычно
Никто в гости, не пришёл
Как обычно, ноль подарков
От всех близких и друзей
Мне не холодно, не жарко
Ну их на хрен всех в музей
Правда гифок, мне в соцсети
Ряд подписчиков прислал
Эти взрослые, как дети
Видно разум у них мал
Миллиарды, этих гифок
По сети и так гуляют
Наш народ пришёл в упадок
Так друг друга поздравляя
Хотя я давно не жду
Ничего от них другого
Потерял давно надежду
Всё в округе дорого
Дефицитом стало всё
Доброта, любовь общение
Тембр в живом голосе
И живое поздравление
Но зато народ богат
Бездуховностью, обманом
Изрыгает зло и мат
Тело травит разным ядом
Тупо прячется по норам
Носит тряпочный намордник
В соцсети свой кажет норов
За картинкой прячет лик
И бездушно шлёт друг другу
В эсэмэсках фантики
Мол так он поздравил друга
Присылая гифочки
Серые здесь постарались
Ведь соцсети, их творение
Люди в них по заигрались
Результат -  разобщение
Если нет живых общений
Нет энергией обмена
В эсэмэсках сообщение
Это хитрая подмена
Разделяй народ и властвуй
Погружая в виртуал
Это подлое коварство
А по сути, полный кал
В наше время, все по норам
По зашились, словно крысы
Но такой у года норов
Ведь сейчас, у нас год крысы
Я скучаю по Союзу
В СССР общение было
Было всё приятней глазу
Не было всё так уныло
Технологии сегодня
Всех людей разъединили
Многие поймут меня
Раньше мы, духовней были
Одинокий день рождения
У меня не первый год
Нет подарков, поздравлений
Я один из года в год
У меня есть взрослый сын
Дочка, внуки и друзья
Но живу давно один
Им совсем не нужен я
Есть полным-полно клиентов
И подписчиков не мало
Но живых общений нету
Их сейчас уж очень мало
Да и те порой настолько
Примитивны, спасу нет
Что порой бывает горько
От таких хрено-бесед
Излагая этот стих
Философствуя средь строк
Я не жду либо каких
От людей вокруг подвижек
Просто тихо сам с собой
Вечерком веду беседу
У меня ведь дар особый
Как и подобает деду
Опыт жизни мой богат
И таланты вроде есть
Поделиться им я рад
Да и стих снимает тяжесть...


Рецензии