Крепкий кофе уже не выручит...

крепкий кофе уже не выручит.
мысли вынет лишь, в чувствах вымочит.
многоглавых богов творение,
чай душистый - уже не спасение.
толи песню мне спеть тягучую,
толи слово сказать могучее?
толь стоять у святого ладана -
иль смотреть, что судьбой загадано?
не весенним небесным кружевом
мысли заворожило, завьюжило.
толи криком кричать и хмуриться,
аль от счастья мурчать и жмуриться...
а вот так оно и получается -
круглым маятником жизнь качается.
то всё левым болотом плещется,
а то сказкою правой мерещится.
и с желаньем большим, и с охотою,
и кричу, и мурчу, и работаю.
и страдаю, летаю и падаю,
наполняясь весенней прохладою.


Рецензии