грязные танцы

мы меченые, все в заплатках души
и нет живого места, чтоб касаться.
разрушили всё, что могли разрушить —
ненужные танцоры грязных танцев.

нам не хватает нервных окончаний,
мы не железные, не из каленой стали.
мы странники — приверженцы скитаний
и танец свой последний станцевали,

жестокий, отнимающий свободу.
оттуда не вернуться — говорили.
мы танцевали — это было модно,
мы были грязными и эту грязь любили.

...когда я покидала это место,
там пустошь вызженная оставалась,
там жили тени сломленных безвестных,
там жили... там же и остались.

2017


Рецензии