Сестре Дине 88 лет

Восемьдесят восемь Вам сегодня лет,
Пережили очень много всяких бед.
Много Вы хлебнули с братом и сестрой,
Папу с мамой взяли, стал ваш дом пустой.

По миру ходили хлебушка просить,
Чтоб хотя немного голод утолить.
Кто был милосердным, кто-то гнал вас прочь,
Вы с пустым желудком коротали ночь.

Эмиль, братик бедный, старшим был из вас,
Добывал вам пищу, хоть не каждый раз.
Вновь через три года мама к вам пришла,
Вас, хоть и голодных, но живых нашла.

Радость этой встречи, нет, не описать,
Как вы обнимали родненькую мать.
Радостная встреча вам придала сил,
И Своей любовью Бог вас сохранил.

Только милый папа не пришёл домой,
Где-то ваш любимый свой нашёл покой?
Но молитвы мамы всех вас берегли —
Ангелы, вас сирот, зорко стерегли!

С Богом пережили трудные года,
В мире бушевала страшная беда.
Голод, он не тётка, бедных не щадил,
Что порою люди падали без сил.

Мама вам сказала как-то наперёд:
«Хлеба будет много, время уж грядёт!»
Не хотела верить Надя в эту весть:
«Неужели вдоволь хлеб мы будем есть?!»

Мама знала Бога и была права      
И сбылись на деле мамины слова.   
Мы хотим сегодня счастья Вам желать
И на Бога с верой дальше уповать!

Славьте в Ваших песнях Господа Христа,
Если и немного, скажем, лет до ста!
А потом откроет двери в рай Отец
И нетленный даст Вам на главу венец!

23.05.2020 
тёте Адине Фальтенберг   


Рецензии