Любимое стихотворенье

Мы говорили о стихах. Стихотворенье
Просил любимое ты выбрать.
Вот так вопрос! И вмиг по щучьему веленью
Дворец стихов до неба вырос.

Как трудно выбрать лишь одно стихотворенье
Из сотни и из миллиона.
Я думала над этим, впав в оцепененье,
Представив море, пляж и волны.

Волна к моим ногам швырнула горсть ракушек,
А сколько в море их осталось!
Подводный мир одна волна не может рушить,
Она для моря — просто малость!

Так и поэзия — ну как назвать одно лишь 
Любимое стихотворенье?
В июле будет праздник — ты, наверно, помнишь?
Дари стихи на день рожденья!


Рецензии