Всегда имеем представление

Всегда имеем представление,
О смысле своего бытия.
И предаём сему значение,
Не отрекаемся иногда.

От своего прошлого пожалуй,
И от корней наверняка.
Ну и наверное не каждый,
Со стороны видит себя.

Не каждый всё-таки заметит,
Соринку лишь в своём глазу.
А на чужое всё же метит,
Ведь не даёт покоя ему.

И всякие нравоучения,
Приводят только лишь к нулю,
Противоречивое поведение,
В сем необузданном миру.

Ну а умение соприкасаться,
К той самой правде иногда.
Не так уж просто и даётся,
Присутствует некая игра.

Присутствует некое двуличие,
Которое не возможно понять.
В этом наверное и отличие,
Приходится мир воспринимать.

С таким неведомым отличием,
С такой неподдельной суетой.
Не проявляется безразличие,
В период вовсе не простой.

А коль имеем представление,
О ценностях на сей земле.
Значит присутствует стремление,
Оказываться на высоте.

Тем самым проявляя терпение,
Умение выслушивать порой.
Быть и прибудет откровение,
Применим усилие над собой.

Дабы по новой состоятся,
Имя своё с честью нести.
Лишь самобытными оставаться,
И равновесие найти.

В своей душе да повсюду,
Во все пожалуй времена.
Внимание получив в награду,
Быть снизойдут и небеса.

Да не осудят наши предки,
Ну и наверное года.
В любом измерении да и веке,
Была и есть правда своя.

В себе пожалуй замечаем,
И недостатки иногда.
Полезное вновь примечаем,
Но только лишь не для себя.

Так складываются наши будни,
В сем необузданном веку.
Мы всё-таки не совершенны,
Ну и стремится есть к чему.


Рецензии