Посреди суеты океана...

Снова полночь, и снова без сна.
Память трогает тонкие струны.
И опять зашумят паруса,
Уходящей от берега шхуны.

На скалистом крутом берегу
Постоит, провожая, девчонка.
И ладошкой размажет слезу,
И три слова прошепчет вдогонку.

А меня паруса понесут
По неведомым далям и странам.
Только сердце не сможет уснуть,
Посреди суеты океана...


Рецензии